Сироджиддин Мухриддин обсудил с представителем Белого дома афганскую проблему

© Sputnik Amir IsaevФлаги США и Таджикистана
Флаги США и Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Представители власти стран Центральной Азии продвигают тему непростой ситуации в Афганистане на сессии Генеральной Ассамблеи ООН
ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин встретился со специальным помощником президента США и старшим директором по России и Центральной Азии американского Совета национальной безопасности Эриком Грином. Об этом сообщает управление информации и печати таджикского ведомства.
Переговоры состоялись на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Общие дебаты и встречи с участием глав государств и правительств стран - членов организации проходят с 21 по 27 сентября в Нью-Йорке.
США намерены поддержать Таджикистан в деле укрепления безопасности границ
Главной темой встречи представителей Таджикистана и США стала нестабильная ситуация в Афганистане. Стороны обменялись мнениями о событиях, происходящих в республике после смены власти.
"Особое внимание участники встречи акцентировали на политической ситуации и положении в области безопасности в этой стране", - отметили в МИД Таджикистана.
Кроме этого, Сироджиддин Мухриддин и Эрик Грин поговорили о перспективах сотрудничества Таджикистана и США.
Ранее представители стран Центральной Азии и Америки обсудили нынешнюю ситуацию в Афганистане, а также экологическую повестку.
Афганские женщины, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.07.2021
Bloomberg: США попросили Таджикистан принять несколько тысяч афганцев
Участники совещания подчеркнули важность обеспечения безопасности иностранцев и афганцев, которые хотят покинуть страну, а также формирование инклюзивного правительства в республике.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала