"Талибан"* отказался выполнять условия для признания правительства Афганистана

© AFP 2021 / AAMIR QURESHIОфициальный представитель движения "Талибан" Забихулла Муджахид
Официальный представитель движения Талибан Забихулла Муджахид - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Боевики заявили, что поставленные им условия нарушают международное законодательство
ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Участники радикального движения "Талибан"* не принимают условия, выдвинутые международным сообществом для признания нового правительства Афганистана. Об этом в разговоре с телеканалом Skynews Arabia заявил заместитель министра информации и культуры страны Забихулла Муджахид.
"Условия признания нашего правительства, выдвинутые международным сообществом, неприемлемы", - отметил представитель боевиков.
По его словам, такие требования "нарушают международное законодательство".
Муджахид подчеркнул, что признание правительства другими государствами - "это право как "Талибана"*, так и афганского народа".
Радикалы стремятся выстроить дипломатические отношения с мировым сообществом, основанные на взаимном уважении, указал представитель движения.
Афганская женщина с ребенком в автобусе на ирано-афганской границе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
Талибы жестко ответили на обвинения в нарушении прав афганцев
Он добавил, что "все опасения, высказываемые в отношении новых афганских властей, разрешимы".
Напомним, талибы сформировали правительство, которое, по их обещаниям, является временным.
Состав нового кабмина раскритиковал ряд государств. Ни одна страна на данный момент не признала легитимность власти боевиков в республике.
Для того чтобы мировое сообщество одобрило нынешнее афганское правительство, оно должно быть инклюзивным - то есть состоять из представителей разных национальностей, а также включать женщин.
Кроме этого, талибам необходимо соблюдать права населения и прекратить в отношении него насильственные действия.
Ранее в Кабуле состоялись переговоры представителей России, Китая и Пакистана с боевиками. Главной темой встречи стало обсуждение путей преодоления кризиса в республике, а также ее будущее.
Мулла Барадар, глава политического офиса талибов, встречается с членами Красного Креста в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2021
Россия заставила "Талибан"* говорить на неудобные темы
На совещании присутствовали премьер-министр страны Мохаммад Хасан Ахунд, спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов, посол Пакистана в Кабуле Мансур Ахмад Хан, а также глава дипмиссии Китая в Афганистане Ван Юй.
Участники переговоров затронули ряд неудобных для талибов тем. Это в том числе инклюзивный состав правительства республики и соблюдение прав человека.
Также стороны обсудили обеспечение единства и территориальной целостности республики, экономические и гуманитарные связи.
* - террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала