Михалков, Бекмамбетов, Прилучный: звезды российского кино едут в Узбекистан

Режиссёр Никита Михалков  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Десятки звездных режиссеров и актеров российского кинематографа посетят легендарный кинофорум в Ташкенте "Жемчужина Шелкового пути"
ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Никита Михалков, Тимур Бекмамбетов и многие другие популярные российские актеры и режиссеры едут в Узбекистан на возрождаемый Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути".
Всего с 28 сентября по 3 октября в мероприятии примут участие более 350 зарубежных кинематографистов.
Как сообщает Sputnik Узбекистан, в число приглашенных российских гостей вошли Павел Прилучный, Алексей Чадов, Ирина Пегова, Валдис Пельш, Артем Михалков и многие другие.
Российские звезды также примут участие в "Днях российского кино" в Самарканде и Бухаре.
"Специальным гостем кинофестиваля станет известный российский деятель кино Никита Михалков", - уточнили в оргкомитете кинофестиваля.
В программу фестиваля войдут мастер-классы для молодых кинематографистов от именитых режиссеров. Состоятся творческие встречи, кинотренинги, круглые столы, выставки в регионах, показы лучших узбекских и зарубежных фильмов.
Кроме того, Бекмамбетов и Прилучный презентуют несколько новых фильмов.
Отмечается, что 1 октября в Ташкенте также состоится открытие первого зарубежного филиала Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала