В Кремле высказались о возможном приезде талибов в Москву

Города России. Москва - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.09.2021
Россия продолжает наблюдать за политикой талибов в Афганистане: исходя из этого, власти страны будут делать выводы
ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Москва внимательно следит за действиями участников радикального движения "Талибан"* в Афганистане.
Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, планирует ли РФ приглашать делегацию новых властей республики.
"Как и подавляющее большинство стран мира, мы предпочитаем сейчас самым внимательным образом наблюдать за тем, что делают талибы в Афганистане, какую окончательную структуру примет система власти в этой стране", - отметил Песков.
Он подчеркнул, что Россия следит и за выполнением обещаний, которые давали радикалы.
Ранее в разговоре с РИА Новости заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана, организованного талибами, Забиулла Муджахид рассказал о намерении боевиков развивать отношения с Москвой на высоком уровне.
В связи с этим талибы хотели бы получить приглашение в РФ.
Делегация талибов приехала на переговоры в Москву - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.01.2021
Талибы приехали в Москву: подробности
"Мы ждем приглашения для визита в Москву. У нас нет никаких проблем, мы просим о высоком уровне отношений с правительством России", - указал Муджахид.
По его словам, РФ - важный сосед для Афганистана. Муджахид выразил надежду на крепкие отношения между Москвой и Кабулом.
* - террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала