Нацбанк Таджикистана выдал лицензии двум страховщикам

© SputnikНациональный банк Таджикистана, архивное фото
Национальный банк Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.09.2021
Разрешение двум страховым компаниям "Муин" и "Спитамен Сугурта будет действовать в течение пяти лет
ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Правление Национального банка Таджикистана выдало лицензии двум страховым компаниям "Муин" и "Спитамен Сугурта", сообщает пресс-служба регулятора.
Разрешение будет действовать в течение пяти лет.
"Согласно решению правления Национального банка Таджикистана, страховая организация "Спитамен Сугурта" получила лицензию на осуществление деятельности сроком на 5 лет", - сообщает пресс-служба Нацбанка.
Было отмечено, что лицензию на страховую деятельность председатель Национального банка Таджикистана Холикзода вручил директору ООО "Спитамен Сугурта" Рахмонову Бузургжамилу.
Во время вручения лицензии председатель НБТ отметил, что данная организация является одной из первых в Таджикистане, получивших лицензию на осуществление страховой деятельности, и это означает развитие страховой отрасли страны.
Подпись документов - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.08.2021
Нацбанк Таджикистана выдал лицензию страховщику
Отмечается, что согласно этому решению Агентство страхового надзора обязано внести соответствующую запись в Единый государственный реестр профессиональных участников страхового рынка.
В то же время в связи с истечением срока лицензии страховой компании "Муин" в соответствии с законом Таджикистана "О страховой деятельности" и законом Таджикистана "О лицензировании отдельных видов деятельности", правление нацбанка выдало новую лицензию сроком на 5 лет на осуществление страховой деятельности по добровольному страхованию.
Отмечается что у СК "Муин" отозвана лицензия, ранее выданная комиссией Минфина Таджикистана на осуществление страховой деятельности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала