Талибы обратились к России за помощью: чего хотят боевики

© AP / Rahmat GulПредставитель Талибана Забихулла Муджахид (слева) прибывает на свою первую пресс-конференцию в Информационный центр правительственных СМИ в Кабуле
Представитель Талибана Забихулла Муджахид (слева) прибывает на свою первую пресс-конференцию в Информационный центр правительственных СМИ в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.09.2021
"Талибан"*, захвативший власть в Афганистане, пытается восстановить стабильность в республике
ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Россия могла бы стать посредником между ООН и Афганистаном. Об этом в разговоре с РИА Новости заявил заместитель министра культуры и информации республики Забиулла Муджахид.
"Россия может быть новым посредником между нами и ООН, в том числе в вопросе снижения уровня санкционного давления", - подчеркнул он.
По словам Муджахида, движение просит РФ содействовать установлению мира в Афганистане, а также в восстановлении страны.
Представитель правительства республики выразил надежду, что результаты заседаний Совета безопасности ООН положительно скажутся на Кабуле.
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле. Талибы (террористическая организация, запрещена в России) взяли под свой контроль Кабул, столицу Афганистана. - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2021
Талибы захотели участия России в судьбе Афганистана
Ранее постпред России при всемирной организации Василий Небензя отметил, что снятие ограничительных мер с "Талибана"* в СБ ООН пока не обсуждается, однако этот вопрос нужно решить.
По словам постпреда РФ, главная задача, которая должна быть решена в первую очередь, - это предоставление гуманитарной помощи Афганистану.
Напомним, талибы не первый раз обращаются к России. Ранее боевики попросили дипломатов РФ передать представителям Фронта национального сопротивления Афганистана послание о намерении вести диалог относительно провинции Панджшер, на тот момент неподконтрольной радикалам.
Вооруженные люди в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.08.2021
Талибы пытаются говорить с Панджшером через Россию
Кроме этого, "Талибан"* приглашал Россию участвовать в инаугурации нового правительства, которую в итоге отменил.
* - террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала