Лидер Национального конгресса Афганистана раскрыл местонахождение Масуда

© Пресс-служба Фаонда МасъудАхмад Масъуд
Ахмад Масъуд - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.09.2021
Политик опроверг слухи о том, что Ахмад Масуд находится в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Руководитель Национального конгресса Афганистана Латиф Педром опроверг слухи о том, что лидер Фронта внутреннего сопротивления Ахмад Масуд находится в Таджикистане.
Об этом Педром заявил в интервью газете Afghanistan International.

"Ахмада Масуда нет в Душанбе, он в Афганистане и ездит по разным частям страны. Ходят слухи, что он приехал в Душанбе, но нет, такого нет, он все еще в стране", - цитирует газета слова Педрома.

Также лидер Афганского национального конгресса сказал, что после падения правительства Гани еще ряд политических лидеров покинули Афганистан и отправились в разные страны, включая Исламабад, Турцию, Иран, Таджикистан и многие другие.
Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2021
Ахмада Масуда пригласили в Европу
Говоря о своих встречах с Амруллой Салехом и Ахмадом Масудом, он сказал, что ему все равно, где находится Салех.
По словам Педрома, Салех один из тех, кто служил Гани, и является соучастником во всех преступлениях и проблемах, которые происходили и происходят сейчас в Афганистане.
Ситуация в Афганистане обострилась в июне на фоне вывода американских войск. В середине августа боевики радикального движения "Талибан"* захватили Кабул и окружили президентский дворец.
Масуд заручился поддержкой США
В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.
В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана" и находящийся под санкциями ООН с 2001 года.
* - радикальное движение "Талибан", признано террористической организацией, запрещено в России и других странах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала