Почти половина иностранных студентов ещё не вернулись в РФ на учебу

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкВозобновление очного обучения в вузах
Возобновление очного обучения в вузах - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.09.2021
Порядка 145 тысяч студентов-иностранцев пока не смогли вернуться на учебу в Россию
ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Более 145 тысяч иностранных студентов российских вузов еще не вернулись из-за рубежа на обучение, из них более 900 человек - из Афганистана, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ.
"По мониторингу Минобрнауки России, общее число иностранных обучающихся всех уровней и форм обучения – более 316 тысяч человек, из них за рубежом сейчас находится примерно половина – свыше 145 тысяч человек... Количество студентов из Афганистана, находящихся в настоящее время за пределами России, - более 900 человек, из них зачисленных на первый курс - 381 человек", - говорится в сообщении.
Отмечается, что, по информации, полученной от посольства РФ в Афганистане, по состоянию на 20 сентября оформлено 529 виз на въезд студентов в Россию.
Афганские студенты на уроке - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.09.2021
МИД РФ рассказал, как афганским студентам приехать в Россию
По данным информационно-аналитической системы "Мониторинг" Минобрнауки России, на 15 сентября число студентов и зачисленных на подготовительный факультет граждан Афганистана, находящихся в России, составляет чуть более тысячи человек.
В Минобрнауки напомнили, что из-за напряженной ситуации в Афганистане въезд в Россию на данный момент не осуществляется, прибытие студентов ожидается до конца сентября.
Министерство отметило, что сейчас 95,3% вузов ведут образовательную деятельность в очном или смешанном формате, для тех иностранных студентов, которые не въехали в Россию, учебный процесс в вузах организуют с использованием дистанционных образовательных технологий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала