ПАСЕ созывает срочное совещание по Афганистану

© официальный сайт ПАСЕЗдание ПАСЕ в Страсбурге
Здание ПАСЕ в Страсбурге - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.09.2021
Срочные дебаты по Афганистану на сессии ПАСЕ пройдут в конце сентября
ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Срочные дебаты по Афганистану на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы назначены на 30 сентября. Об этом журналистам сообщил председатель ПАСЕ Хендрик Дамс.
"Срочные дебаты по Афганистану пройдут в первой половине дня", - уточнил Дамс.
Мулла Барадар, глава политического офиса талибов, встречается с членами Красного Креста в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2021
Россия заставила "Талибан"* говорить на неудобные темы
Серия переговоров будет проходить с 27 по 30 сентября в гибридном формате, так как российская делегация принимает участие в сессии дистанционно из-за непризнания регуляторами ЕС вакцины "Спутник V".
Сообщается, что также на сессии будет обсуждаться миграционный коллапс, который возник на границах Латвии, Литвы, Польши и Беларуси.
Заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества, посвященное 20-летию создания ШОС - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Саммит единомышленников: как ШОС поступит в отношении Афганистана?
Напомним, ранее афганской проблематике посвящались встречи ООН, ШОС и ОДКБ. Международные организации сходятся в едином мнении: ситуация со сменой власти в Афганистане вызывает обеспокоенность, а новые власти страны должны сформировать инклюзивное правительство и обеспечить права граждан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала