Таджикские синоптики рассказали, когда на смену пыльным бурям придут дожди

© PixabayЗонтик, архивное фото
Зонтик, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.09.2021
Стало известно, когда в Таджикистане закончатся продолжающиеся вторую неделю сильные пыльные бури и мгла
ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Первую половину недели в отдельных районах Хатлона, Согда, районах республиканского подчинения, на западе ГБАО ожидается пыльная буря, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
Синоптики предупреждают об усилении ветра до 22 метров в секунду и мгле, а также есть высокий риск гляциальных селевых явлений. И только к концу недели в субботу и воскресенье начнутся дожди, которые прибьют пыль.
В Душанбе днем +31°C без осадков всю неделю. Временами не исключено усиление ветра до 12 метров в секунду, пыльная мгла. И только в воскресенье, 2 октября, температура упадет до +16°C, начнутся дожди. Температура ночью около +13-15°C.
В районах республиканского подчинения аналогичная картина, но в горах ночью +7-12°C, днем +23-28°C.
Осень - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.08.2021
Осень в Таджикистане: синоптики рассказали о необычной погоде в сентябре
В Согдийской области облачно, без осадков всю неделю. Температура в долинах ночью +11-16°C, днем +22-27°C , в горах прохладнее на пять градусов. Пыльная буря и мгла будет всю неделю. Уже в субботу, 1 октября, начнется дождь, который будет идти два дня.
На юге страны в Хатлонской области прохлада ожидается также к концу недели. В субботу температура опустится до +22°C, а на следующий день и вовсе до +15°C.
Но на неделе жителей области ожидает мгла и пыль с ветрами. Температура в долинах ночью +14-19°C, днем средняя +33°C.
В Хороге солнечно всю неделю. По Горно-Бадахшанской автономной области переменная облачность, без осадков. На выходных - дожди. Температура по западу ночью +8-13°C, днем +23-28°C , а по востоку ночью -4+1°C, днем +12-17°C.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала