Япония переоборудовала офтальмологический медцентр в Душанбе

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкПодготовка оборудования для искусственной вентиляции легких в
Подготовка оборудования для искусственной вентиляции легких в - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
Власти Японии профинансировали покупку нового медицинского оборудования для офтальмологического отделения медцентра
ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. Япония оказала Таджикистану помощь в оснащении офтальмологического отделения Национального медицинского центра "Шифобахш" (Караболо) в Душанбе, сообщает пресс-служба посольства страны.
Так, японские власти выделили средства на закупку современного медицинского оборудования для Центра.
"Финансирование оказывалось в рамках программы, осуществляемой правительством Японии "по безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности (GGP)", - заявил посол Японии в Душанбе Такаюки Миясита на церемонии завершения проекта.
Грант GGP на общую сумму 75,68 тысячи долларов был эффективно использован для улучшения медицинской среды душанбинского офтальмологического отделения.
До реализации проекта центр нуждался в необходимом оборудовании для офтальмологического отделения, вследствие чего некоторым пациентам приходилось обращаться в другие частные больницы.
Школьные парты, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2021
Япония построит в Таджикистане 10 школ
После завершения проектов пациенты могут получить доступ к улучшенному медицинскому оборудованию в национальном медицинском центре.
Ранее сообщалось, что власти Японии выделят около 280 тысяч долларов для реализации трех медицинских проектов в Таджикистане.
В рамках программы планировалось провести переоборудование онкологического центра и городской поликлиники в Душанбе, а также построить медицинский пункт в районе Шахристон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала