Казахстан провел переговоры с правительством "Талибана"*: подробности

© Александр ХроленкоБудничный Кабул
Будничный Кабул - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
В Кабуле по линии МИД состоялись переговоры Казахстана и нового правительства "Талибан"* по вопросу оказания гуманитарной помощи
ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. Посол Казахстана в Афганистане Алимхан Есенгельдиев встретился в Кабуле с и.о. министра иностранных дел во временном правительстве Афганистана Амир Ханом Мутаки, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на казахский МИД.
Уточняется, что дипломаты обсудили вопросы предоставления продовольственной и иной гуманитарной помощи афганскому народу.
Глава афганского внешнеполитического ведомства поблагодарил казахстанскую сторону за готовность оказать предметную помощь населению Афганистана в сложный переходный период.
Мутаки заявил, что новые афганские власти подтверждают свою готовность к установлению мирных отношений со всеми странами, в первую очередь с соседями и государствами региона.
Город Герат - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
Талибы открыли один из погранпереходов для торговли
Он также заверил о готовности новой власти предупреждать возникновение какой-либо угрозы безопасности с территории Афганистана.
Амир Хан Мутаки подчеркнул, что внешняя политика Казахстана в целом и на афганском направлении в частности, вызывает уважение.
* - движение "Талибан" признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала