Духовное управление мусульман России призвало к новой миграционной политике

© Sputnik / Anton SkripunovВерующие ждут начала праздничной молитвы по случаю Курбан-байрама в Московской соборной мечети. 21 августа 2018
Верующие ждут начала праздничной молитвы по случаю Курбан-байрама в Московской соборной мечети. 21 августа 2018  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
Духовное управление мусульман России считает важной разработку новых программ социализации и адаптации мигрантов
ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. Духовное управление мусульман России считает недопустимым разрешение конфликтов в среде российских диаспор исключительно карательными методами, говорится в резолюции заседания пленума ДУМ РФ.
Духовное управление мусульман призывает прежде всего к разработке программ социализации и адаптации мигрантов в России.

"В связи с последними конфликтными событиями в среде иммигрантских диаспор настаиваем на важности выстраивания грамотной политики и выработке механизмов по адаптации и социализации рабочих мигрантов в стране", - говорится в заявлении.

В ДУМ отметили, что считают недопустимым решение любых проблем постфактум за счет "поголовного применения карательных мер, призывая к превентивному пути решения данного вопроса".
Кроме того, со своей стороны духовное управление выразило готовность участвовать в разрешении сложившейся ситуации вместе с профильными структурами федерального и муниципального уровня, общественными организациями и другими заинтересованными сторонами.
Преступник за решеткой - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
В России выросло число преступлений среди мигрантов
Напомним, что, по последним данным МВД РФ, количество преступлений с участием иностранцев в России выросло почти на 6%.
Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории РФ совершено 24,7 тысячи незаконных действий, что на 5,9% больше, чем за январь-август 2020 года.
Из отчета МВД РФ следует, что чаще всего закон нарушают приезжие из стран СНГ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала