"Это для камер": раскрыты неизвестные подробности встречи Путина и Трампа

© AP / Mikhail KlimentyevПрезидент США Дональд Трамп (справа) жестикулирует, когда президент России Владимир Путин прибывает на переговоры во время двусторонней встречи на полях саммита G-20
Президент США Дональд Трамп (справа) жестикулирует, когда президент России Владимир Путин прибывает на переговоры во время двусторонней встречи на полях саммита G-20 - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
На встрече с Путиным Трамп играл роль, чтобы избежать обвинений в свой адрес
ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. Экс-президент США Дональд Трамп во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным пытался быть более жестким. Об этом пишет Washington Post.
Издание ссылается на книгу "Сейчас я отвечу на ваши вопросы: Что я видела в Белом доме Трампа", написанной бывшей секретаршей экс-главы Белого дома Стефани Гришэм.
Встреча лидеров двух стран состоялась на полях саммита G20 в Японии в 2019 году. О том, как проходили переговоры Путина и Трампа, мало что известно, отмечает Washington Post.
Гришэм рассказала, что бывший американский президент разыгрывал жесткость и строгость по отношению к российскому коллеге.
"Я буду вести себя с вами немного жестче несколько минут. Но это для камер, а как только они уйдут, мы поговорим. Вы понимаете", - сказал Трамп Путину.
Представитель политика Лиз Харрингтон заявила, что книга Гришэм - "очередная жалкая попытка нажиться на силе президента и продать ложь".
Переговоры в Осаке были третьей встречей Путина и Трампа. Также лидеры двух стран поддерживали связь по телефону.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на полях саммита Группы двадцати в Осаке - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2020
Каким образом Путин может помочь Трампу переизбраться
Главной темой встречи стали улучшение отношений между Россией и США, контроль над вооружениями, ситуации в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала