Ушел из жизни глава нижегородской таджикской диаспоры Мутрибшо Мирзоев

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкАкции памяти о погибших при нападении на колледж в Керчи
Акции памяти о погибших при нападении на колледж в Керчи - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
Совсем недавно, 15 сентября, Мутрибшо Мирзоев отпраздновал свой 61-й день рождения
ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. Председатель Нижегородской региональной общественной организации выходцев из Таджикистана "Умед" Мутрибшо Мирзоев скончался. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
Главе таджикской диаспоры в регионе на момент гибели был 61 год. Он умер в понедельник 27 сентября. Причины смерти не называются.
Мужчина совершает молитву на кладбище - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.09.2021
Бывший мэр Истаравшана умер после участия в праздновании Дня независимости
"Мутрибшо Юсуфшоевич был открытым и доброжелательным человеком, всегда стремился помогать людям. В его лице, к большому сожалению, Нижний Новгород и Нижегородская область потеряли деятельного и отзывчивого человека", - оценил общественный вклад погибшего мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.
Мутрибшо Мирзоев родился в Таджикистане, после окончания средней школы был призван в ряды Советской армии и прошел срочную службу в Кстове Горьковской области.
Муфтий Узбекистана Усмонхон Алимов, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.08.2021
Главный муфтий Узбекистана умер после тяжелой болезни
Получив образование по специальности токаря, устроился на авиационный завод им. Серго Орджоникидзе. Параллельно Мутрибшо Юсуфшоевич окончил авиационный техникум по специальности "Самолетостроение".
В 1997 году Мирзоев решил с другими уроженцами Таджикистана создать региональное объединение для помощи мигрантам. Он стал ее единственным бессменным руководителем на 24 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала