Превентивные меры: в Согде началась вакцинация кур от птичьего гриппа

© Foto Пресс-служба президента ТаджикистанаКурицы на птицефабрике
Курицы на птицефабрике - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
В Согдийской области фермеры начали вакцинацию кур от птичьего гриппа
ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Вспышка птичьего гриппа в Казахстане вынудила таджикских фермеров начать вакцинацию кур, чтобы предотвратить заболевание, сообщили представители Департамента сельского хозяйства Согдийской области.
Как заявил заместитель начальника управления сельского хозяйства Согдийской области Маруф Шарифийон, "казахская угроза" не представляет опасности для таджикских фермеров, поскольку птицеводам ранее уже удавалось с ней справиться.
"Руководители птицефабрик начали вакцинацию и дезинфекцию птичников, чтобы предотвратить болезнь", - сказал Маруф Шарифийон.
Между тем стоит отметить, что в прошлом году на согдийских фермах умерло несколько тысяч кур в результате вспышки птичьего гриппа, что нанесло финансовый ущерб бизнесу. Однако официальные лица отказались комментировать это комментировать
В результате цена на яйца тогда составляла 1 сомони 50 дирамов.
Рынок в Худжанде - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2021
"Куриная эпидемия" или махинация: почему в Согде рекордно дорожают яйца
Птицевод из Бободжон-Гафуровского района Ахмад Комилов сказал Sputnik Таджикистан, что, поскольку такие предприниматели, как он, понесли финансовые убытки в прошлом году, они начали вакцинацию цыплят, чтобы предотвратить ситуацию.

"Вакцинация кур идет по плану. Вакцины H5 и H9 используются для повышения иммунитета цыплят. Препараты импортируются из России", - сказал фермер.

Ранее Минздрав Казахстана объявил о вспышке птичьего гриппа в стране. По официальным данным, на севере Казахстана погибли сотни кур, гусей и уток. Казахстанские власти ввели карантинный режим на птицефабриках и начали вакцинацию кур.
Жара на птицефабриках: в Согдийской области резко подешевели яйца
По данным Управления сельского хозяйства Согдийской области, в настоящее время поголовье цыплят оценивается в 4 415 000 голов. Это на 349 тысяч больше, чем год назад.
За восемь месяцев текущего года в Согдийской области произведено 370,6 миллиона яиц, что на 16 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого. За этот период в Согдийской области также было произведено около 11 тысяч тонн куриного мяса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала