Визит Минфина РФ в Таджикистан: итоги

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРукопожатие, архивное фото
Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
Приезд делегации состоялся в рамках двусторонней программы сотрудничества между Министерством финансов России и Министерством финансов Таджикистана
ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Эксперты НИФИ Минфина России во главе с руководителем международных программ Самвелом Лазаряном посетили Душанбе, где в течение недели, с 21 по 28 сентября, провели ряд семинаров и деловых встреч по эффективному управлению государственными финансами.
В частности, были проведены переговоры по совершенствованию бюджетного планирования в части доходов и расходов государственного бюджета, межбюджетных отношений, управления государственным долгом, открытости бюджета, макроэкономическому прогнозированию и налоговой политике.
За время визита более 20 российских экспертов провели семь семинаров и десять рабочих встреч с представителями органов власти Таджикистана: с министром финансов РТ, его заместителями и директорами департаментов Минфина, с представителями Министерства экономики РТ, с главой Налогового комитета при правительстве РТ, с руководством НИИ Финансы, с представителями Агентства по развитию рынка ценных бумаг и Центрально-азиатской фондовой биржи, а также с руководством Государственного Таджикского финансово-экономического университета.
Пешеходы на улице - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.02.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
В Минфине рассказали, какие средства направят на вакцинацию от COVID-19
Министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода на встрече с экспертами отметил, что для Минфина Таджикистана сотрудничество с министерством финансов России является весьма важным и актуальным.
"Нас очень интересуют меры, принятые правительством Российской Федерации как в налоговой политике, так и в других сферах. Я вижу много путей развития нашего сотрудничества. Направления программы у нас уже определены, они напрямую перекликаются с нашими задачами по разработке новых реформ, и мы очень рады, что можем работать с такой сильной командой как ваша", - сказал Каххорзода.
Как сказал глава российской делегации Самвел Лазарян, основная задача Минфина России - оказать Таджикистану содействие в области развития и реформирования системы управления госфинансами, подчеркнув, что это напрямую перекликается с задачами, поставленными руководством республики перед Правительством и Министерством финансов.
Министерство финансов РТ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.01.2021
Минфин: Таджикистан не находится на грани дефолта
“Мы очень активно работаем все эти дни, и я считаю, что это одна из самых эффективных наших поездок по концентрации результата и договоренностей, которые у нас уже есть. Например, по направлению развития бюджетных правил, по теме управления государственным долгом, а также по прогнозированию доходов бюджета", - сказал он.
По итогам визита в Таджикистан были выбраны основные вопросы, в которых эксперты НИФИ Минфина России продолжат оказывать содействие в рамках действующих направлений.
Стороны также договорились о дополнительном предоставлении статистических данных в НИФИ Минфина России и проведении до конца года нескольких онлайн-семинаров для дальнейшего обсуждения результатов совместной работы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала