Препараты для здоровья таджикских женщин-ученых покорили Южную Корею

© Министерство экономического развития РТМинистр экономического развития и торговли Завкизода Завки Амин вручил международные награды трем женщинам-изобретателям страны Рахимовой Малике
Министр экономического развития и торговли Завкизода Завки Амин вручил международные награды трем женщинам-изобретателям страны Рахимовой Малике - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
На конкурсе женщин-изобретателей в Южной Кореи ученые из Таджикистана стали одними из лучших в области инновационных фармацевтических препаратов
ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Сразу несколько женщин-изобретательниц из Таджикистана завоевали медали на 14-й Международной выставке KIWIE-2021 Южной Кореи в виртуальном формате, сообщает Министерство экономического развития и торговли республики.
Известно, что серебряную медаль на форуме и специальный приз Корейской патентной ассоциации женщин-изобретательниц получила замдекан по науке фармацевтического факультета Таджикского национального университета Малика Рахимова.
Известно, что Рахимова представила на этой всемирной конференции свою фармацевтическую разработку - "Противодиабетические растительные комплексы".
Здание Академии наук Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
Стало известно, на сколько вырастут зарплаты таджикских ученых
Кроме того, две другие изобретательницы Ойбегим Зуурбекова и Мижгона Шаропова получили бронзовые медали за участие на выставке KIWIE – 2021 и в Международном форуме женщин-изобретательниц.
Отметим, что в этом году выставка проходила в режиме онлайн, в ней приняли участие изобретатели из 17 стран-членов Всемирной организации интеллектуальной собственности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала