Берлускони назвал Путина единственным мировым лидером

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкОфициальный визит президента РФ В. Путина в Италию
Официальный визит президента РФ В. Путина в Италию - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
В ответ на комплимент российский лидер рассмеялся, однако Берлускони заявил, что не шутил
ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин - единственный выдающийся лидер в мире. Об этом в интервью газете La Stampa заявил бывший итальянский премьер-министр и глава партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони.
В беседе с журналистами политик раскрыл подробности недавней беседы с российским лидером. Путин позвонил Берлускони, чтобы поздравить его с 85-летием.

"Говорю тебе это, не для того чтобы польстить, - ты меня знаешь, я всегда искренен. Сегодня единственным по-настоящему крупным лидером в мире являешься только ты", - сказал Берлускони Путину.

В ответ на это президент России рассмеялся, однако бывший итальянский премьер уточнил, что он не шутил, а сказанный им комплимент - чистая правда.
Во время беседы с Берлускони, Путин отметил его большой вклад в развитие российско-итальянских отношений, а также пожелал крепкого здоровья и благополучия. Кроме этого, глава государства отправил политику поздравительную телеграмму.
Бывший председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.08.2021
Сильвио Берлускони экстренно госпитализирован
Напомним, Берлускони получил в России особую известность, благодаря дружеским отношениям с президентом страны.
Политик неоднократно посещал РФ в должности премьера, и продолжил приезжать после того, как оставил пост. Лидер партии "Вперед, Италия" был и в Крыму.
Берлускони стал единственным премьером, которому удалось продержаться на посту полный срок. Он трижды возглавлял правительство Италии.
Берлускони рассказал, за что его ценит Путин
С политиком связано несколько крупных скандалов. Его обвиняли в коррупции, узурпации власти и признавали виновным в уклонении от уплаты налогов.
Даже свое 85-летние Берлускони встретил в статусе подсудимого.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала