ИГИЛ* заманил талибов в ловушку: чем закончился ожесточенный бой террористов

© Sputnik / Саид Закерия / Перейти в фотобанкМужчина держит в руках пулемет
Мужчина держит в руках пулемет - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Талибы заявили, что не считают ИГИЛ* серьезной угрозой, однако во время боя с террористами понесли значительные потери
ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. Террористы "Исламского государства"* убили более 17 участников радикального движения "Талибан"* в афганской провинции Забуль, граничащей с Пакистаном. Об этом сообщает телеканал Kabul News.
Известно, что боевики ИГИЛ* устроили талибам засаду. В ходе вооруженного столкновения они потеряли троих бойцов. Других подробностей конфликта телеканал не приводит.
Силы Талибана в Кабуле, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
Талибы начали спецоперации против террористов в Афганистане
При этом участники "Талибана"* утверждают, что никаких столкновений с ИГИЛ* в Забуле не было, однако местные СМИ настаивают на обратном.
Ранее талибы, захватившие власть в Афганистане, заявили о начале операции против "Исламского государства"*. По словам боевиков, ИГИЛ* не представляет для них серьезной опасности, а за последнее время им удалось захватить нескольких участников организации.
Борьба с террористами должна была начаться в Нангархаре. В последнее время в провинции отмечена активность соперничающих с талибами боевиков.
Боевики Талибана патрулируют район Вазир Акбар Хан в городе Кабул, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
Охота на талибов: боевики массово задерживают людей после взрывов в Афганистане
Так, ИГИЛовцы* несколько раз пытались подорвать автомобили радикалов в Джелалабаде. Кроме этого, боевики "Исламского государства"* в конце августа устроили серию терактов в аэропорту Кабула.
Лидеры "Талибана" не раз подчеркивали, что не допустят присутствия ИГИЛ* на территории Афганистана. Ранее они задержали в Джелалабаде около 40 человек, которые были связаны с террористами.
* - террористические организации, запрещенные в России и Таджикистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала