"Шаг назад": Катар разочаровался в талибах

© AP / Mohammad Asif KhanБоевики движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Еще одна восточная страна подвергла критике работу нового правительства Афганистана
ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. Представитель Катара осудил радикальную политику "Талибана"*. Такое заявление глава МИД страны Мухаммад бен Абд ар-Рахман аль-Тани на брифинге после встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.
Катарский политик сообщил, что страна пристально наблюдает за происходящим в Афганистане.
"Некоторые действия, свидетелями которых мы недавно стали в Афганистане, вызвали разочарование и стали шагом назад", - сообщил дипломат.
Глава МИД Катара добавил, что представители страны пытаются показать "Талибану"*, что исламские страны могут следовать своим законам и не ущемлять права женщин.
Мухаммад бен Абд ар-Рахман аль-Тани призвал другие страны не отворачиваться от Афганистана и оказывать стране гуманитарную помощь.
Боевики Талибана патрулируют район Вазир Акбар Хан в городе Кабул, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.08.2021
Таджикистан осудил действия талибов в Афганистане
В адрес Афганистана катарский дипломат озвучил обращение о необходимости выполнения обязательств по вывозу из Афганистана граждан других стран и облегчению диалога его государств-союзников с временным афганским правительством.
* Террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала