Лину Арифулину удивили таджикские таланты на "Русской песне": видео

Подписаться на
Российский музыкальный продюсер Лина Арифулина поделилась эмоциями после прошедшего в Таджикистане конкурса молодых исполнителей "Русская песня"
В Душанбе прошел финал республиканского фестиваля-конкурса "Русская песня", организованный Русским домом в Душанбе и Худжанде.
До заключительного тура дошли 24 молодых артиста, все они пели в живую песни из кинофильмов, из репертуаров популярных современных исполнителей и рок-композиции.
Победители известны, но их имена пока не разглашаются до выхода в эфир телевизионной версии шоу. Она состоится в октябре на телеканале "Душанбе HD".
Между тем председатель и член жюри известный российский продюсер шоу "Фабрики звезд", "Во весь голос" и многих других проектов Лина Арифулина рассказала свои впечатления о Таджикистане и о работе с участниками фестиваля.
"Я впервые в Таджикистане. Вы не поверите, до сих пор в каком-то состоянии, не могу описать, насколько все красиво и потрясающе", - поделилась звездный продюсер.
Арифулина отметила, что, как только Душанбе был объявлен культурной столицей СНГ, она с российской командой приехала на мастер-класс и музыкальный конкурс "Русская песня" и с этого момента началась "удивительная сказка во всем".
"Музыкальный язык не имеет границ. Поэтому я просила участников на мастер-классах петь на таджикском языке. Потому что я считаю, что есть базовые инструменты работы с артистами, которые универсальны", - поделилась Арифулина.
Специалист высоко оценила уровень конкурса в Таджикистане и культурный микс. который чувствуется у всех молодых артистов.
"Сцена, свет, как выходили участники, как они работали. Очень важно, что сохраняется и этническая составляющая, и современная. Этот микс безумно чувствуется, это замечательно", - добавила член жюри.
Что касается победителя, не раскрывая его имени, Лина Арифулина отметила, что - это очень заслуженный кандидат, артист на долгие годы.
"Он будет способен влиять на поколения. Я думаю, это достойный человек, чтобы быть примером для молодежи. Я очень благодарна приглашению и я в восторге от Таджикистана. Грандиозные впечатления от страны", - подытожила российский продюсер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала