Таджикского блогера ждет депортация и штраф за вульгарную съемку у храма

Руслан Бобиев - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Блогер из Таджикистана и его подруга арестованы на десять суток
ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. Замоскворецкий суд Москвы арестовал подругу таджикского блогера Руслана Бобиева, которая участвовала вместе с ним в вульгарной фотосессии у храма Василия Блаженного, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.
Так, Анастасия Чистова задержана на десять суток.
"Суд признал Чистову виновной по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначил ей наказание в виде ареста на срок 10 суток", - сказали в пресс-службе правоохранительного ведомства.
Также отмечается, что материалы по делу самого блогера переданы в территориальное подразделение Следственного комитета.
Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.10.2021
"Больше не буду": таджикский блогер извинился за провокационные фото у храма в Москве
Бобиев также арестован на десять суток, после чего его депортируют из России, еще ему придется заплатить штраф в пять тысяч рублей.
Напомним, два дня назад блогер из Таджикистана опубликовал в соцсетях фотографию с имитацией полового акта на фоне храма Василия Блаженного.
При этом на девушке была надета куртку с надписью "Полиция". Уже на следующий день пара была задержана сотрудниками полиции и привлечена к административной ответственности.
СМИ распространили видео, на котором Бобиев просит прощения и обещает, что "больше никогда так не будет".
Известно, что Руслан Бобиев родился на Памире, учился в средней школе 6, Ёгед, Таджикистан. Приехал из Таджикистана в Сочи, оттуда - в Москву, где поступил в Московский государственный университет имени Михаила Ломоносова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала