Первое фото Меркурия с близкого расстояния взбудоражило астрономов

© pixabay.comИллюстрация Меркурия
Иллюстрация Меркурия - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
Зонд запечатлел равнину Сихту, кратеры Кальвино и Лермонтов в северном полушарии планеты
ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. Космический зонд BepiColombo прислал первое фото Меркурия с близкого расстояния. Об этом сообщает Европейское космическое агентство (ЕКА).
Аппарат сделал снимок 1 октября, находясь в 2418 километрах от планеты. До этого зонд подлетел к Меркурию на максимально близкое расстояние.
На черно-белом снимке можно увидеть часть северного полушария планеты, на которой находятся равнина Сихту, кратеры Кальвино и Лермонтов.
Специалисты агентства в ближайшее время рассчитывают получить больше информации о Меркурии.
Для выхода на орбиту планеты BepiColombo совершил пролет около Венеры, чтобы получить необходимое ускорение.
Зонд, состоящий из перелетного модуля и двух спутников, запустили в 2018 году. Предположительно, он опустится на поверхность Меркурия к 2025-му.
Снимок Bicolour Veil Nebula венгерского фотографа Péter Feltóti, попавший в шортлист конкурса Royal Observatory’s Astronomy Photographer of the Year 13 - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.07.2021
Душа Вселенной: удивительные фото космоса
Напомним, планета является самой маленькой и близкой к главной звезде в Солнечной системе. Из-за этого изучение Меркурия сильно затруднено.
За все время приблизиться к планете удалось только двум зондам. В 1974 и 1975-м космический корабль Маринер-10 облетел Меркурий три раза, а в 2004-м к нему был запущен зонд Messenger, который работает на орбите до сих пор.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала