Узбекистан может восстановить авиасообщение с Афганистаном

Boeing 777 в небе - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
Представители двух стран обсудили возобновление перелетов между Ташкентом и Кабулом, а также восстановление аэропорта в Мазари-Шарифе
ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. Узбекистан может восстановить авиасообщение с Афганистаном. Об этом сообщил представитель афганского МИД, сформированного участниками радикального движения "Талибан"*, Абдул Кахар Балхи.
Ранее глава ведомства Амир Хан Мутаки встретился с послом Узбекистана в Кабуле Ёдгорхужой Шадмановым.
"Шадманов сделал многообещающие заявления о восстановлении аэропорта в Мазари-Шарифе и возобновлении полетов из Узбекистана в Кабул", - отметил Балхи на своей странице в Twitter.
Ранее индийские СМИ сообщили, что 30 сентября аэропорт столицы Афганистана Кабула примет коммерческие рейсы, в том числе из Ташкента.
Однако представители авиакомпаний опровергли эту информацию. По их словам, авиасообщение между республиками пока не восстановлено, перевозчики ждут решения властей двух стран.
Делегация политического офиса движения Талибан (запрещено в РФ) в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2021
Узбекистан готов к взаимодействию с новым правительством Афганистана
Спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев подчеркнул, что узбекская сторона готова выслушать от новых властей Афганистана конкретные предложения о сотрудничестве, в том числе в транспортной сфере.
* - террористическая организация, запрещенная в РФ и Таджикистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала