Россия вложится в оборону

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкНа Международном военно-техническом форуме (МВТФ) "Армия-2020" в военно-патриотическом парке "Патриот"
На Международном военно-техническом форуме (МВТФ) Армия-2020 в военно-патриотическом парке Патриот - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
После пандемии в бюджет РФ вновь больше заложили в "оборону", чем на развитие экономики
ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. Расходы России в 2022 году заметно усилятся. Данные об этом опубликовали РБК, ссылаясь на пояснительную записку к проекту бюджета на 2022–2024 годы.
На оборону РФ из бюджета в 2022 году будет выделено более 3,5 триллиона рублей, что составляет порядка 15% общих расходов.
Танк Т-14 Армата  - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
Су-57 и танки "Армата" поступят на вооружение ЦВО: их отправят в Таджикистан?
Согласно статистике за последние годы, "оборонка" по вложениям вновь обгонит расходы на национальную экономику, как было в допандемийный период.
Как объясняет издание, это было вызвано контрциклической функцией бюджетной политики: расходы по разделу "Национальная экономика" возрастают в качестве фискального стимула от государства.
Издание не приводит конкретных данных, на какие сектора будут выделены финансы: часть распределений средств идет на секретные сферы.
Полк С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
Россия будет укреплять оборонный потенциал Таджикистана
Известно, что часть средств предполагается выделить на развитие связи и информатики, а также на социальные выплаты, например, пенсии бывшим военным.
Вероятно, доля ресурсов будет направлена на модернизацию вооружения. В частности, ранее появлялась информация об усилении Центрального военного округа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала