МИД: Таджикистан признает только инклюзивное правительство в Афганистане

© Sputnik / Амир ИсаевМинистр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
Таджикистан вновь напомнил о необходимости новых афганских властей соблюдать ранее данные политические обещания
ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. Таджикистан признает только инклюзивное правительство в Афганистане, заявил министр иностранных дел республики Сироджиддин Мухриддин в Нью-Йорке на встрече в пятницу с генсеком ООН Антониу Гутеррешем.
"Таджикистан признает только инклюзивное правительство, включающее все политические и этнические группы в Афганистане",- цитирует слова Мухриддина департамент информации МИД Таджикистана.
Руководство Талибана во время совещания - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2021
У меня на это пять причин: когда Таджикистан признает власть талибов
В ведомстве отметили, что собеседники уделили особое внимание оказанию экстренной гуманитарной помощи населению Афганистана и укреплению международного сотрудничества для предотвращения гуманитарной катастрофы в этой стране.
Стороны также обсудили широкий круг аспектов сотрудничества между Таджикистаном и ООН в различных сферах, включая политические, социально-экономические, гуманитарные, экологические и вопросы безопасности, и подчеркнули важность укрепления многостороннего взаимодействия.
Силы Талибана в Кабуле, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
"Спецотряды" талибов: кого на самом деле боевики бросили к границе Таджикистана
Отметим, Таджикистан проявляет невероятно жесткую позицию относительно ситуации в Афганистане. Все представители властей категорично заявляют о непринятии новой власти, до тех пор пока правительство не будет представлено всеми народностями Афганистана.
Несмотря на то, что такое требование к новоназначенным афганским властям выдвигают почти все страны и международные организации, "Талибан"* неоднократно делал резкие политические заявления в адрес Таджикистана. Также сообщается о стягивании вооруженных сил на север страны.
* Террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала