Тепло, но мокро: синоптики сделали прогноз на неделю в Таджикистане

© Sputnik / Амир ИсаевДети играют в ботаническом саду Боги Ирам
Дети играют в ботаническом саду Боги Ирам - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Продолжающиеся с выходных дожди в некоторых районах Таджикистана закончатся уже в понедельник, но в Согдийской области будут идти почти всю неделю
ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. Погода в Таджикистане на предстоящей неделе станет прохладнее, местами будут идти дожди и даже мокрый снег, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
Так, в Согдийской области ожидается переменная облачность, в отдельных районах пройдут кратковременные дожди, ночью в высокогорных районах и вовсе пойдет снег.
Временами усиление ветра достигнет 10-15 метров в секунду. Температура в долинах ночью +5-10°C, днем в среднем +15-20°C градусов тепла, а в горах ночью уже до -2°C, днем от +10 до +15°C.
Женщина с коляской во время прогулки в осеннем парке - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.10.2021
Какой октябрь ждет таджикистанцев: точный прогноз от синоптиков
В Душанбе на неделе - переменная облачность, без существенных осадков, небольшие ветра. Температура +8-10°C ночь, а днем в среднем +23-25°C.
По районам республиканского подчинения в долинах в основном без осадков, временами мгла, а в отдельных горных районах кратковременный дождь. Ночью в горах мокрый снег.
В Горно-Бадахшанской автономной области переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура по западу ГБАО ночью +4-9°C, днем от +18 до +23°C.
На востоке области ночью 3-8°C мороза, днем от +7°C.
На юге страны в Хатлонской области переменная облачность, без осадков, временами пыльная мгла. Температура в долинах +8-13°C, днем +22-27°C, но в предгорьях ночью уже +4-9°C, днем +17-22°C.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала