Военные РФ прибыли в приграничный с Афганистаном район Таджикистана

© Пресс-служба ЦВОРоссийские военные
Российские военные  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Подразделения РФ в Таджикистане совершили марш на полигоны для участия в учениях ОДКБ
ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Российские подразделения в Таджикистане совершили марш на полигоны для участия в учениях ОДКБ, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"Подразделения 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, прибыли на полигоны Харб-Майдон и Момирак для участия в масштабных учениях Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)", - говорится в сообщении.

Мотострелковые, артиллерийские, танковые и другие подразделения совершили марш из населенных пунктов Душанбе и Бохтар, преодолев общее расстояние более 400 километров
В ходе марша военнослужащие отработали вопросы боевого охранения колонн, преодоление условно зараженных участков местности, отражение нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации "противника".
Военнослужащие во время командно-штабных учений ОДКБ Нерушимое братство 2020 на полигоне Лосвидо под Витебском - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.10.2021
ОДКБ планирует в Таджикистане три военных учения близ афганской границы
В районе сосредоточения войск военнослужащие разворачивают пункты управления, проводят инженерное оборудование огневых позиций и маскировку техники, уточняет ЦВО.
Таджикский военный высказался об учениях ШОС на фоне афганской угрозы
Ранее командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин заявлял, что в октябре на территории Таджикистана, вблизи границы с Афганистаном, пройдут три совместных учения с воинскими контингентами государств-членов ОДКБ: "Взаимодействие", "Поиск" и "Эшелон", к которым будет привлечено более 2,7 тысячи военнослужащих и свыше 500 единиц техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала