Представлен сценарий ожесточенного боя России и США

© U.S. Navy / Petty Officer 2nd Class Jason IsАвианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Theodore Roosevelt в Тихом океане
Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Theodore Roosevelt в Тихом океане - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.10.2021
Специалисты разработали план действий при атаках американского морского десанта
ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. Российские военные ученые описали вооруженное столкновение между РФ и США. Сценарий боевых действий представили в журнале "Воздушно-космические силы. Теория и практика".
Специалисты разработали план противостояния американскому морскому десанту. Ученые объяснили это тем, что из-за протяженной морской границы и развития Северного морского пути Россия часто получает претензии. Кроме этого, РФ и Америка конкурируют за освоение Арктики.
Ученые отметили, что разработка эффективных способов борьбы с морским десантом США особенно актуальна.
Разведывательно-ударный беспилотник Орион 
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.07.2021
США пришли в ужас от "умного и жестокого" оружия России
Согласно сценарию, американцы начнут высадку за 60 - 80 километров от берега. Их боевые возможности повысились за счет новых кораблей и десантно-высадочных средств на воздушной подушке, подчеркнули специалисты.
Российские беспилотники будут атаковать армию США до высадки с помощью большого количества аппаратов малого класса.
Затем БПЛА​ начнут наносить удары противотранспортными минами и боеприпасами малого калибра. Это необходимо для уничтожения живой силы противника, повреждения его вертолетов и самолетов, находящихся на палубах.
Также беспилотники будут сбрасывать радиомаяки, чтобы подсветить цели для пилотируемых боевых авиационных комплексов. После этого российские военные пустят в ход самолеты и вертолеты.
Испытания новой ракеты системы ПРО - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2021
Новое оружие России довело США до истерики
По словам ученых, такие действия выиграют время для подготовки огневой артиллерии на берегу и сорвут планы противника.
Выбор для ключевых атак именно с беспилотников специалисты объяснили малой заметностью, трудностями при уничтожении и низкой стоимостью.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала