Талибы придумали, как вернуть долги за электроэнергию Таджикистану

CC0 / Pxhere / Линия электропередачи
Линия электропередачи - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
В Афганистане будут продавать активы бывших экс-чиновников для оплаты долга за электроэнергию перед Таджикистаном, Узбекистаном, Туркменией и Ираном
ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. Афганская энергетическая корпорация Da Afghanistan Breshna Sherkat (DABS) решила, как будет бороться с долгами за импортную электроэнергию.
DABS планирует продавать собственность чиновников из свергнутого правительства, чтобы рассчитаться по долгам за электроэнергию с соседними странами-экспортерами.
Об этом заявил вновь назначенный радикальным движением "Талибан"* и. о. исполнительного директора компании Сафиулла Ахмадзай.
"После того как процедура будет завершена и одобрена временным правительством, компания начнет продажу имущества должников и чиновников, которые покинули Афганистан", - заявил Ахмадзай.
Но по словам экс-директора афганской энергетической корпорации DABS Амануллы Галиба такая мера позволит решить существующую проблему только в краткосрочной перспективе.
Велосипедист во время снегопада на фоне заснеженного Кабула, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.10.2021
ООН: этой зимой Афганистан ждет страшный коллапс
"Будет собрана сумма денег в лучшем случае на частичное погашение задолженности за электроэнергию. Но в конечном итоге это не решит стоящие перед корпорацией вопросы", - указал Галиб.
Отметим, что в DABS сообщили, что долг Афганистана перед Таджикистаном, Узбекистаном, Туркменией и Ираном за электроэнергию достиг уже порядка 62 миллионов долларов.
В корпорации отметили, что после падения прежнего правительства сбор доходов в области электроэнергии упал на 70%, а потому компания обратилась к Миссии ООН по содействию Афганистану с призывом помочь в погашении задолженности.
*- движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала