Загадочные миллионы: США расследует бегство Ашрафа Гани из Афганистана

© AP / John MinchilloПрезидент Афганистана Ашраф Гани. Архивное фото.
Президент Афганистана Ашраф Гани. Архивное фото. - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
США проверяют данные о якобы бегстве Гани из Афганистана с миллионами долларов, поскольку это пока не доказано
ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. Власти США изучают информацию о вывозе экс-президентом Афганистана Ашрафом Гани миллионов долларов из республики перед захватом страны радикальным движением "Талибан"*, сообщает РИА Новости.
Генеральный инспектор правительства США по вопросам реконструкции в Афганистане Джон Сопко заявил, что изучает все данные об этом бегстве с деньгами.
"Мы еще не доказали этого, но изучаем эту информацию. Нас попросил об этом комитет (палаты представителей США) по надзору и реформе", - уточнил Сопко во время слушаний в конгрессе.
Ранее экс-президент отверг обвинения в том, что он вывез крупную сумму денег, принадлежавших афганским гражданам. Поступали сообщения, что он украл из казны 169 миллионов долларов.
Амрулла Салех (справа) и Ашраф Гани (слева)  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
СМИ: Гани и Салех обокрали Афганистан
Различные источники, включая СМИ, политиков и талибов, обвиняли Гани в том, что он похитил деньги, и призывали его вернуть все средства, приобретенные незаконным путем.
При этом госсекретарь США Энтони Блинкен также ранее заявлял, что американские власти не располагают данными относительно побега Гани с миллионами долларов.
Напомним, что в начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана и 15 августа вошли в Кабул.
* - движение "Талибан" запрещено в России и признанно террористическим.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала