Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Согде коронавируса нет, но одна больница все еще на карантине: причина

© SputnikБеморхонаи касалиҳои сирояткунандаи шаҳри Хуҷанд
Беморхонаи касалиҳои сирояткунандаи шаҳри Хуҷанд - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.10.2021
В Согдийской области все пациенты с коронавирусом выписаны, но одна больница в Худжанде остается на карантине в качестве резерва
ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. Чиновники из Департамента здравоохранения Согдийской области заявляют, что на севере страны в течение двух недель не было ни одного случая коронавируса, но больница в столице провинции пока остается в качестве карантинного резерва.
По данным Управления здравоохранения Согдийской области, инфекционная больница в 13-м микрорайоне Худжанда остается на карантине, несмотря на отсутствие коронавируса.
"Сейчас в регионе нет коронавируса. Но никто не знает, что будет завтра. В качестве меры предосторожности Согдийская инфекционная больница в Худжанде находится на карантине. Переход в обычный режим будет происходить по указанию министра здравоохранения ", - сказал источник Sputnik Таджикистан.
Инфекционная больница и Согдийская клиническая больница имени С. Кутфиддинова, расположенная в Худжанде, была одним из двух основных мест, где лечили жителей от коронавируса на севере Таджикистана.
Жители города Душанбе в защитных масках на улице - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
В Таджикистане заболеваемость коронавирусом остается на нуле
Около месяца назад после выписки большинства вылечившихся от коронавируса Согдийская клиническая больница возобновила работу в обычном режиме.
Главный врач инфекционной больницы Рустам Бурибаев 27 сентября сообщил журналистам, что последний человек, зараженный коронавирусом, вылечен и выписан.
Вакцинация в Таджикистане: точные данные
По данным Минздравсоцзащиты Таджикистана, с начала регистрации первого случая и до 27 сентября в стране зафиксировано 17 084 зараженных COVID-19, из которых вылечены 16 960 человек. Также от болезни скончались 124 человека.
Следует отметить, что с конца сентября в стране не зарегистрировано ни одного факта коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала