Врачи рассказали о состоянии женщины из Худжанда, на которую напал с ножом муж

© Sputnik / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкДар шуъбаи эҳёгарӣ. Акс аз бойгонӣ
Дар шуъбаи эҳёгарӣ. Акс аз бойгонӣ - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.10.2021
Молодая женщина проходит лечение в отделении интенсивной терапии городской больницы Худжанда
ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. Умеда Мирдадоева, находящаяся в больнице после нападения мужа, пришла в сознание.
Заведующий отделением интенсивной терапии Садулло Хайдаров рассказал Sputnik Таджикистан, что молодой женщине были сделаны две операции на легких.
По его словам, сейчас состояние Мирдадоевой улучшилось.

"Врачи прошили сначала правую, а затем левую сторону легкого, пострадавшего от ножевого ранения. Умеда сейчас в сознании, и мы надеемся, что она вскоре выздоровеет", - сказал доктор.

Также Хайдаров отметил, что кроме ранения легких, органа, который является жизненно важным, женщина получила и другие повреждения, но все они не очень серьезные.
Мирдадоева уже неделю находится в Согдийской клинической больнице.
Напомним, она и две ее дочери подверглись нападению со стороны отца в ночь с 1 на 2 октября.
Нож в руке, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.10.2021
Житель Худжанда зверски напал на жену и детей: подробности
Сообщалось, что Мансур Мирзоахмедов накинулся на свою жену Умеду Мирдадоеву и их детей, Мавзуну и Хумрихон, посреди ночи в ходе семейного конфликта. Серьезно ранив женщину и детей, он попытался покончить с собой, но остался жив. В результате трагического происшествия одиннадцатилетняя Хумрихон погибла.
Мавзуна проходит лечение в реанимации городской больницы № 1 Худжанда, и после двух операций врачи оценивают ее состояние как стабильное.
Министр здравоохранения Джамолиддин Абдуллозода посетил Мавзуну 5 октября во время рабочего визита в Худжанд и поручил врачам оказать девочке бесплатное лечение.
Мирзоахмедовы - этнические узбеки из села Хамробад Бободжон-Гафуровского района, проживающие в районе Хуррамшехр города Худжанда. Этот трагический инцидент произошел в их квартире в махалле Хуррамшехр.
Абдуллозода навестил в больнице Худжанда девочку, на которую напал отец
Источники в Согдийской области сообщили Sputnik Таджикистан, что Мансур Мирзоахмедов ранее был учителем математики Худжандского государственного университета имени Бободжона Гафурова.
В последнее время он учился в аспирантуре Красноярского университета в России. Его брат Мухтор и его отец Мавлон - бывшие преподаватели университета. Его поступок шокировал родных.
Прокуратура города Худжанда возбудила уголовное дело против Мирзоахмедова по статьям 104 (2) и 32 (3) Уголовного кодекса Таджикистана, расследование продолжается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала