Умар Кремлёв: таджикские боксеры могут стать чемпионами мира

© PixabayБоксерские перчатки, архивное фото
Боксерские перчатки, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.10.2021
При поддержке AIBA Федерация бокса Таджикистана увеличит количество соревнований на районном и региональном уровнях
ДУШАНБЕ, 9 окт – Sputnik. В Таджикистан с рабочим визитом прибыл президент Всемирной боксерской ассоциации (AIBA) Умар Кремлёв.
Умар Кремлёв - российский спортивный функционер, первый вице-президент Европейской конфедерации бокса, генеральный секретарь и член исполнительного комитета Федерации бокса России.
Днем ранее его встретили танцами и музыкой. В столице сопровождают главу AIBA заместитель председателя Комитета по делам молодежи и спорта Дильшод Назаров, председатель Федерации бокса Бег Сабуров, таджикский боксер Рахим Малахбеков, президент Иркутской федерации Эргаш Махмадбеков и призер Олимпийских игр Мавзуна Чориева.
Кремлёв прибыл в Душанбе, чтобы провести переговоры с таджикскими спортивными чиновниками о сотрудничестве и развитии бокса.
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.10.2021
Умар Кремлев прибыл в Таджикистан
В рамках своего визита Умар Кремлёв посетил достопримечательности столицы, потренировался с таджикскими боксерами. Молодым спортсменам он подарил экипировку: шлемы, лапы и перчатки.
После этого Кремлёв провел пресс-конференцию, на которой обсудил боксерскую ситуацию в стране.
"AIBA хочет, чтобы бокс стал одним из самых популярных видов спорта в Таджикистане. В вашей стране есть талантливые спортсмены и богатая история величайших боксеров. Мы совместными усилиями будем поднимать бокс на высокую ступень развития.
И я делаю все для того, чтобы любой спортсмен или тренер смог напрямую обратиться ко мне для решения любого вопроса. Только так мы сможем сделать бокс лучшим видом", - сказал президент Всемирной боксерской ассоциации.
При поддержке AIBA Федерация бокса Таджикистана увеличит количество соревнований на районном и региональном уровнях.

"Все это будет сделано с целью популяризации бокса и поиска новых спортсменов. Также планируется организовать совместные учения в горах и предгорьях страны, используя благоприятные погодные условия", - добавил Кремлёв.

На пресс-конференции было рассказано, что в ходе его визита в Таджикистан решен ряд вопросов, связанных с боксом. В частности, в ближайшие дни будут организованы семинары и тренинги для таджикских тренеров, которые позволят таджикским спортсменам хорошо выступить на международных и мировых соревнованиях.
Также будут организованы специальные семинары для судей, чтобы получить доступ к комитетам AIBA и международным соревнованиям.
Умар Кремлёв назвал таджикскую школу бокса великой и сказал, что боксеры страны в ближайшее время могут стать чемпионами мира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала