Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Названа лучшая вакцина для повторной прививки от коронавируса

© Sputnik / Стас ЭтвешВакцина от коронавируса, архивное фото
Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Эксперт рассказал, какой препарат от коронавируса является самым эффективным при ревакцинации
ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Для получения высокого уровня антител прививку от коронавируса нужно делать одним и тем же препаратом. Об этом в беседе с URA.RU рассказал заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков.
"На опыте уже проверено, что ревакцинация той же самой вакциной дает очень хороший буст и уровень антител", - подчеркнул специалист.
По подтвержденной информации, после третьей инъекции иммунитет начинает быстро повышаться - это свидетельствует об эффективности прививки.
"По поводу других вакцин данных нет, потому что они работают по-разному", - подчеркнул Чумаков.
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Власти России: вакцинация и ревакцинация неизбежны
Бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев напомнил, что Минздрав страны одобрил для ревакцинации все зарегистрированные в России препараты. Сейчас в РФ их четыре.
Минздрав советует делать повторную прививку от коронавируса спустя полгода после первой инъекции. На данный момент в стране можно ревакцинироваться "Спутником V", "Спутником Лайт", "ЭпиВакКороной", и "КовиВаком".
Ранее кандидат медицинских наук иммунолог Николай Крючков рассказал, когда третью прививку от коронавируса можно сделать досрочно.
Вакцинация препаратом КовиВак - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.06.2021
В Минздраве допустили ревакцинацию привитых "Спутником V" другим препаратом
По словам специалиста, ранняя ревакцинация требуется тем, кто собирается поехать в страну с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, гражданам преклонного возраста и пациентам с некоторыми заболеваниями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала