Минюст опроверг слухи о тюремных пытках Хикматулло Сайфуллозоды

© Sputnik Амир ИсаевХикматулло Сайфуллозода. Архивное фото
Хикматулло Сайфуллозода. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
Минюст опроверг слухи о применении пыток в отношении Хикматулло Сайфуллозоды и заявил, что у него разразился конфликт с другим заключенным
ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Министерство юстиции Таджикистана опровергло информацию о применении пыток в отношении Хикматулло Сайфуллозоды, бывшего члена Партии исламского возрождения, сообщает пресс-служба ведомства.
В заявлении Минюста отмечается, что слухи о пытках Сайфуллозоды в исправительном учреждении 3/1 Министерства юстиции не имеют под собой никаких оснований.
Кроме того, отмечается, что в тюрьме проведена проверка, в результате которой установлено, что у Хикматулло Сайфуллозоды был конфликт с другим заключенным.
Оказалось, что 5 сентября 2021 года Хикматулло Сайфуллозода и бывший член террористической группы Аслиддин Турсунов, осужденный за бандитизм и захват заложника, поссорились на бытовой основе.

"В результате Турсунов Аслиддин не выдержал оскорблений Хикматулло Сайфуллозоды и избил его", - говорится в сообщении Министерства юстиции Таджикистана.

Уточняется, что Турсунов ранее был членом террористической группы Рахмона Сангинова, известного под именем Рахмон Гитлер.
Шариф Назарзода бо ронандаҳои Душанбе мулоқот кард - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2021
В Душанбе снизился уровень преступности
По данным Минюста, руководство исправительного учреждения ввиду нарушения внутреннего распорядка в тот же день поместило Турсунова в штрафной изолятор сроком на 15 суток для отбывания наказания.
Что касается состояния здоровья Сайфуллозоды, то предварительный медосмотр показал, что тот не получил телесных повреждений и не обращался за медицинской помощью.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала