В России вводят новый экзамен для мигрантов: кого он коснется

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкИностранные студенты на занятиях в лаборатории электронной микроскопии Медицинской академии имени С. И. Георгиевского в Симферополе.
Иностранные студенты на занятиях в лаборатории электронной микроскопии Медицинской академии имени С. И. Георгиевского в Симферополе.  - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
В России разработали новый экзамен для врачей-иностранцев, получивших медицинское образование за рубежом
ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Минздрав РФ разработал новый порядок сдачи экзамена медиками, получившими образование за рубежом и желающими работать в России, сообщает "Коммерсантъ".
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения разработала нормативный акт, который определяет порядок сдачи экзамена лицами, получившими медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах.
Пока нормативный акт направлен на государственную регистрацию в Минюст России, а уже после этого будет доступен для общественного обсуждения.
Пополнение счета через банковский терминал, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.10.2021
Стало известно, сколько денег мигранты из Таджикистана отправляют на родину
Сообщается, что новый порядок тестирования врачей, отучившихся за рубежом, понадобился после внесения изменения в постановление №440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 и 2021 годах".
Согласно документу, врачи-иностранцы могут устроиться на работу в медучреждение если:
у них есть документ, подтверждающий квалификацию;
они успешно прошли спецэкзамен в порядке, установленном Росздравнадзором;
есть сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ.
В ведомстве уточнили, что никаких "преференций" для выпускников иностранных вузов, в том числе получивших российское гражданство в упрощенном порядке, не будет.
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
В России разрабатывают новый закон о миграции
Отметим, что вопрос квалификации врачей-иностранцев стал актуален в РФ после решения Минтруда расширить перечень профессий для упрощенного получения гражданства России иностранцами.
В список добавили 33 профессии, шесть из которых медицинские. Это детский хирург, врач-инфекционист, кардиолог, ревматолог, постовая медицинская сестра.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала