Саудовская Аравия пустит таджикистанцев на малый хадж: условия

© REUTERS / SAUDI PRESS AGENCYМусульманские паломники окружают Каабу
Мусульманские паломники окружают Каабу - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Власти Эр-Рияда готовы пустить на малый хадж иностранцев, привитых Pfizer, AstraZeneca и Moderna
ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Иностранные паломники, которые прошли вакцинацию от коронавируса препаратами, одобренными властями Саудовской Аравии, могут совершить малый хадж, пишет Gulf Business.
Въезд в Саудовскую Аравию теперь разрешен для тех паломников, кто получил либо две дозы вакцин Pfizer-BioNTech, Oxford-AstraZeneca или Moderna, либо одну дозу препарата Johnson & Johnson.
А это значит, что граждане Таджикистана, привитые Pfizer, AstraZeneca и Moderna, могут попасть в Мекку начиная с 10 октября.
Саудовская Аравия принимает сокращенный хадж  - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2021
Немноголюдная, но святая: как начался Хадж - 2021 в Мекке - фото
Кроме того, Минздрав королевства сообщил, что въезд в страну разрешат тем, кто привился препаратами Sinopharm и Sinovac. При условии, что они получили дополнительный укол вакцины, одобренной саудовским правительством.
Напомним, что въезд в Саудовскую Аравию для иностранцев, в том числе граждан Таджикистана, временно был приостановлен в конце февраля 2020-го из-за вспышки коронавируса.
Хадж в этом году прошел с 17 по 22 июля, но таджикские паломники пропустили два года подряд.
Отметим, что на сегодняшней день в Таджикистане вакцинацию от коронавируса можно пройти следующими препаратами: CoronaVac, AstraZeneca, Moderna, Pfaizer и "Спутник V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала