Путин оценил американскую телеведущую

© пресс-служба Администрации президента РФПрезидент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя"
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума Российская энергетическая неделя - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
Глава государства отметил привлекательность журналистки, однако добавил, что у них не получается конструктивная беседа
ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин оценил телеведущую американского канала CNBC Хедли Гэмбл. Журналистка стала модератором пленарного заседания международного форума "Российская энергетическая неделя", в котором принял участие глава государства.
Путин назвал Гэмбл симпатичной, однако подчеркнул, что у них не получается диалога на тему поставок газа в Европу.
"Красивая женщина, симпатичная. Я ей говорю одно, а она мне совершенно другое. Как будто не слышала, что я сказал", - отметил российский лидер.
Таким образом глава государства отреагировал на вопрос журналистки о том, как РФ может заставить Европу поверить, что Россия надежный партнер, "когда вы не поставляете эту энергию по газопроводам".
"Вас вводят в заблуждение. И вас, уважаемая коллега, и всех, кто питается информацией из подобных источников", - указал Путин.
По словам российского лидера, страна, наоборот, увеличила поставки в Европу на 15 процентов.
В.Путин вручил в Кремле премии деятелям культуры - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.10.2021
Мечта миллионов женщин: в Китае присвоили новое звание Путину
Напомним, ранее в Европе наступил энергетический кризис из-за резкого подорожания газа и угля. Так, в начале августа расчетная цена фьючерса составляла около 515 долларов за тысячу кубометров. К концу сентября она выросла более чем вдвое.
Стоимость топлива пошла на спад после заявления Путина о том, что Россия готова стабилизировать цены на европейском энергетическом рынке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала