Умер бывший актер Русского драматического театра Маяковского в Душанбе

© ok.ru \ Сергей ЛупильцевСергей Лупильцев
Сергей Лупильцев - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
В Донецке умер известный действующий актер Сергей Лупильцев, который ранее жил и работал в Душанбе
ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Ушел из жизни народный артист Донецка, заслуженный артист Украины Сергей Лупильцев, который сыграл несколько ролей и на сцене Русского драматического театра Маяковского в Душанбе.
О том, что на 66-м году жизни не стало артиста театра и кино, сообщает пресс-служба Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени Бровуна, где в последние годы служил Лупильцев.
"Сергей Георгиевич был выдающимся актером, отдавшим служению муздраме пятнадцать лет, воплотившим на сцене множество ярчайших образов", - говорится в сообщении театра.
Коллеги артиста признаются, что Лупильцева уважали в коллективе, обожали зрители, на него равнялась театральная молодежь. О нем вспоминают как об очень харизматичном и энергичном человеке.
Известно, что Сергей Георгиевич Лупильцев родился 16 октября 1955 года. Посвятил искусству более 40 лет.
Актёр Жан-Поль Бельмондо - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2021
Умер актер Жан-Поль Бельмондо
В 1981-м он окончил Высшее театральное училище имени Щукина, после чего проходил практику в Московском театре имени Вахтангова и МХАТе.
Работал в Первом московском областном драматическом театре, Городском драматическом театре города Кимры, а также в Русском драматическом театре имени Маяковского в Душанбе.
Кроме того, несколько лет он играл в Донецком областном академическом русском драматическом театре в Мариуполе.
С 2006-го служил в Донецком академическом украинском музыкально-драматическом театре.
Среди ярких ролей Лупильцева можно отметить историко-приключенческий сериал "Синдикат" и многосерийную мелодраму "Колдовская любовь".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала