Душанбе заявил об увеличении контрабанды наркотиков и оружия из Афганистана

© AP / Burt HermanНа таджикский-афганской границе, архивное фото
На таджикский-афганской границе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
Таджикистан отмечает увеличение числа контрабанды наркотиков, оружия, боеприпасов из соседнего Афганистана
ДУШАНБЕ, 14 окт — Sputnik. Председатель ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов в ходе совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств - участников СНГ в Москве рассказал о росте угроз со стороны Афганистана.
По словам Ятимова, за последние несколько месяцев заметно выросла контрабанда наркотиков, оружия, боеприпасов из Афганистана в Таджикистан.

"Мы чувствуем усиление попытки контрабанды наркотических веществ, оружия, боеприпасов, поэтому Таджикистан реально занимает такое положение, такой режим - 24 часа надо быть наготове и работать день и ночь", - уточнил председатель ГКНБ республики.

Кроме того, он уточнил, что сегодняшняя ситуация в соседнем Афганистане угрожает не только Таджикистану, но и всему СНГ.
Особенно это может коснуться регионов с мусульманским населением.
Председатель ГКНБ РТ Саймумин Ятимов, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
Ятимов: ситуация в Афганистане угрожает всему СНГ
По словам Ятимова, чувствуется "конкретное стремление" террористов использовать исламскую религию как основу для дестабилизации положения в регионе.
Напомним, что ситуация в Афганистане обострилась в начале августа 2021-го, когда радикальное движение "Талибан" (запрещено в России как террористическое) активизировало наступление на правительственные силы Афганистана и заняло без боя Кабул.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала