В Европе обнаружили "вторую Украину" и испугались ее дружбы с Россией

© REUTERS / Valentyn OgirenkoФлаг Украины на фоне Монумента Независимости на площади Независимости в Киеве
Флаг Украины на фоне Монумента Независимости на площади Независимости в Киеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
Одна Украина считает "Газпром" лучше "Нафтогаза", а вторая - развязывает конфликты на собственной границе
ДУШАНБЕ, 14 окт — Sputnik. В Европе есть "вторая Украина", которая сотрудничает с Россией. Об этом в интервью журналу DenikN заявил специальный посол Чехии по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушка.
Представители СМИ в беседе с дипломатом затронули актуальные на сегодняшний день темы - энергетический кризис, а также рост цен на газ и нефть. Журналисты поговорили с послом и о транспортировке ресурсов Москвы через Киев.
Бартушка пожаловался изданию на существование "второй Украины", которая сотрудничает с РФ.

"Есть еще, к сожалению, и та Украина, которая точно не похожа на Евросоюз. Из разговоров с представителями европейских газовых компаний я знаю, что в их глазах "Газпром" надежнее украинского "Нафтогаза", - подчеркнул дипломат.

Кроме этого, Бартушка заявил и о другой Украине, которая развязывает конфликты на собственной границе. Однако он не стал комментировать это утверждение.
Посол не первый раз отличается неоднозначными высказываниями. Ранее он грозился начать переход на зеленую энергетику в Европе, чтобы создать проблемы для России.
На его заявления отреагировали в Совете Федерации РФ. Власти страны назвали слова Бартушки "неглубокими и неумными", а также напомнили, что сейчас зеленая энергетика является "вопросом весьма туманного будущего".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала