Кандидат в президенты Узбекистана выступил за новый налог для трудовых мигрантов

CC BY 2.0 / Peretz Partensky / InflationУзбекские сумы, архивное фото
Узбекские сумы, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
Работа за рубежом должна приносить пользу государству, считает кандидат в президенты Узбекистана
ДУШАНБЕ, 14 окт — Sputnik. Трудовые мигранты должны платить подоходный налог. С таким предложением выступил кандидат в президенты Узбекистана и председатель демократической партии "Национальное возрождение" Алишер Кадыров.
Политик задался вопросом, почему работающие за границей граждане Узбекистана не платят налоги с доходов.
"Пускай деньги, которые зарабатывают мигранты и присылают на родину, идут не только на их семьи, но и на развитие страны", - подчеркнул Кадыров.
"Национальное возрождение" не первый раз отличается радикальными предложениями. Так, в период пандемии коронавируса в 2020 году партия призвала остановить вывоз узбекских граждан из других стран.
Кадыров указал, что приезжие могут завезти в страну COVID-19. При этом он предложил альтернативу - финансирование лечения соотечественников за рубежом.
Мужчина у банкомата - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.10.2021
Денежные переводы мигрантов за лето значительно выросли
Согласно статистике Центрального банка Узбекистана, за 2020 год количество денежных переводов мигрантов из других стран увеличилось до 6,027 миллиарда долларов, а объем отправки средств за границу - до 1,198 миллиарда.
Большинство переводов происходит между Узбекистаном и Россией. Так, в республику из РФ, по последним данным, поступило 4,344 миллиарда долларов.
Добавим, выборы президента Узбекистана состоятся 24 октября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала