Военные 201-й РВБ пересядут на бронеавтомобили

© Sputnik / Vasiliy Batanov / Перейти в фотобанкБронеавтомобиль "Патруль" на международном военно-техническом форуме "Армия-2019" в Севастополе
Бронеавтомобиль Патруль на международном военно-техническом форуме Армия-2019 в Севастополе - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
Россия усилит военные базы в Таджикистане и Кыргызстане новыми бронеавтомобилями
ДУШАНБЕ, 14 окт — Sputnik. Российская военная база, дислоцированная в Таджикистане, будет усилена бронеавтомобилями "Патруль", пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ.
Таким образом, 201-я РВБ будет укреплена на фоне обострения ситуации в Афганистане и, в частности, на таджикско-афганской границе.
Также бронетехника будет направлена и на российскую базу в Кыргызстан.
Сообщается, что новая техника поступит в комендатуры и подразделения российской военной полиции в Таджикистане и Кыргызстане.
"Помимо легких патрульных автомобилей "Есаул", построенных на базе джипа "Патриот", они получат и бронированные машины "Патруль". Поставка новинок стартует в начале следующего года", - говорится в сообщении издания.
"Патрули" защищают военнослужащих от огня стрелкового оружия и гранатометов, а также неуязвимы для мин. Бронеавтомобили стали насущной необходимостью с учетом расширения функционала военных полицейских.
Совместные военные учения в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.10.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
РФ готова на решительные меры при обострении на таджикско-афганской границе
Российская военная база в Таджикистане постоянно поддерживает высокий уровень боеготовности, готова реагировать на угрозы на центральноазиатском направлении.
Россия провела серию учений со странами Центральной Азии на фоне прихода к власти в Афганистане движения "Талибан" (запрещенная в РФ террористическая группировка).
Командир РВБ в Таджикистане заявил о высоком уровне боеготовности базы

Несколько учений в Таджикистане рядом с афганской границей проведет в октябре и ноябре Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами (входит в состав Центрального военного округа). Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.
Российскую авиабазу "Кант" в Кыргызстане усилят комплексами ПВО
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала