Китай поможет Душанбе стать безопасным городом

© Sputnik / Амир ИсаевЗдание Хукумата в Таджикистане
Здание Хукумата в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Китайская компания устранит недостатки проекта "Безопасный город" в Душанбе
ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Компания Китая "Хуавей" ликвидирует недоработки проекта "Безопасный город", осуществляемого в Душанбе, а также реализует очередной этап программы, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Таджикистана.
Накануне глава МВД республики Рамазон Рахимзода встретился с президентом компании в Евро-Азиатском регионе Чжоу Даньцзинем.
"В ходе встречи стороны обсудили вопросы активизации сотрудничества, устранения имеющихся недостатков и реализации очередного этапа проекта "Безопасный город", - говорится в сообщении ведомства.
Как отметил глава МВД Таджикистана, в рамках совершенствования деятельности в области безопасности дорожного движения проект "Безопасный город" реализован компанией "Хуавей" в Душанбе.
"Однако в системе видеонаблюдения "Безопасный город" имеется много недостатков, которые требуют улучшения, деятельность системы необходимо адаптировать к современным разработкам", — сказал Рамазон Рахимзода.
Председатель Собрания народных депутатов города Душанбе Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
Рустам Эмомали потребовал ускорить ремонт дорог в Душанбе
В свою очередь, Чжоу Даньцзинь отметил, что, ознакомившись с деятельностью центра "Безопасный город", уверен, что существующие недостатки будут устранены.
Напомним, проект "Безопасный город" по установке камер видеонаблюдения на дорогах Душанбе был реализован китайской компанией "Хуавей" в 2013 году. В его рамках в столице республики были установлены 870 видеокамер.
Проект оценивается в 22 миллиона долларов, причем 20,9 миллиона из них является китайским долгосрочным кредитом, оставшуюся долю в 1,1 миллиона внесли власти Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала