Мирзиеёв раскритиковал предложение ввести подоходный налог для трудовых мигрантов

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев
Президент Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Шавкат Мирзиёев отрицательно отозвался о предложении ввести подоходный налог для трудовых мигрантов
ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев назвал "необоснованным" предложение ввести подоходный налог для граждан страны, временно работающих за рубежом, сообщает Telegram-канал УзЛиДеП.
Ранее кандидат в президенты Узбекистана и председатель демократической партии "Национальное возрождение" Алишер Кадыров заявил, что трудовые мигранты должны платить подоходный налог.
По его мнению, деньги, которые зарабатывают мигранты за рубежом должны идти не только на их семьи, но и на развитие страны.
"Говорили о налогообложении выезжающих за границу. Это совершенно необоснованные слова", - сказал Мирзиёев, выступая перед избирателями в Ташкентской области.
Мирзиёев отметил, что соотечественники, работающие за рубежом, обеспечивают себя работой и поддерживают свои семьи, а власти страны предпринимают шаги для их поддержки.
"Прилагаются усилия, чтобы улучшить их жизнь и условия, обучить их профессии. Мы часто контактируем с правительством России по вопросам миграции. Мы стараемся облегчить их бремя", - подчеркнул узбекский лидер.
Посадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
Россия объявила о "миграционной амнистии" граждан Узбекистана
Действующий глава Узбекистана напомнил, что накануне в своем выступлении на заседании Совета глав государств СНГ поднял вопрос о скорейшем внедрении механизмов организованного набора трудовых мигрантов в странах СНГ.
Согласно статистике Центрального банка Узбекистана, за 2020 год количество денежных переводов мигрантов из других стран увеличилось до 6,027 миллиарда долларов, а объем отправки средств за границу - до 1,198 миллиарда.
"Увидите, что они будут творить": Жириновский в шоке от амнистии мигрантов
Большинство переводов происходит между Узбекистаном и Россией. Так, в республику из РФ, по последним данным, поступило 4,344 миллиарда долларов.
В конце 2020 года на заработках за пределами Узбекистана находились около 1,6 миллиона человек (порядка 20% экономически активного населения), в том числе порядка 1,1 миллиона - в России.
Также напомним, что в Узбекистане стартовал пилотный проект по организованному набору на работу на стройках России. Ежедневно планируется набирать не менее 250 трудовых мигрантов, планирующих отправиться на строительные площадки в РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала