Секретные испытания гиперзвуковой ракеты Китая вызвали истерику в США

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкПуск из подводного положения крылатой ракеты "Калибр", архивное фото
Пуск из подводного положения крылатой ракеты Калибр, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Гиперзвуковая ракета КНР может угрожать Америке: в Пентагоне бьют тревогу
ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. Испытание Китаем гиперзвуковой ракеты, способной нести ядерное оружие, застало США врасплох - об этом пишет Financial Times.
Издание отмечает, что КНР продемонстрировала передовой космический потенциал, который вызвал серьезную озабоченность американских властей.
Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу выходит из самолета в аэропорту города Шэньчжэнь - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
Китай сдержанно празднует победу над США
Ракета не достигла заданной цели, однако испытание стало свидетельством повышения боевой мощи Китая и его "поразительного прогресса в разработке гиперзвукового оружия".
Такой сценарий не соответствовал ожиданиям США. Пораженный данной информацией источник в американских военных структурах заявил, что в стране шокированы подобным успехом КНР.
Он подчеркнул, что в теории ракета может пролететь над южным полюсом. Это создаст огромные проблемы для американских военных, так как их системы ПРО сосредоточены на северном полярном направлении.
Испытания новой ракеты системы ПРО, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2021
США и Китай спровоцируют третью мировую войну
В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями КНР, однако не стали комментировать испытания гиперзвуковой ракеты.
"Мы ясно выразили нашу озабоченность по поводу военных возможностей, которые Китай продолжает развивать и которые только усиливают напряженность в регионе и за его пределами", - заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби.
Ситуацию отказались комментировать и в посольстве КНР в США, указывает Financial Times. В дипмиссии подчеркнули, что военная политика Китая всегда носила "оборонительный характер".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала