Первый в мире киноэкипаж вернулся на Землю - захватывающее видео

© POOL / Перейти в фотобанкСтарт ТПК "Союз МС-19" со съемочной группой фильма "Вызов"
Старт ТПК Союз МС-19 со съемочной группой фильма Вызов - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Корабль "Союз МС-18" приземлился в казахстанской степи
ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. Первый в мире киноэкипаж в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко успешно вернулся на Землю. Трансляцию посадки корабля "Союз МС-18" в казахстанской степи провел сайт "Роскосмоса".
Группа находилась на Международной космической станции в течение двух недель. На МКС проходили съемки российского фильма "Вызов".
Экипаж отправился на Землю в 4:14 утра по московскому времени. Перед полетом Пересильд, Шипенко и сопровождающий их космонавт Олег Новицкий проверили герметичность люков и переоделись в аварийно-спасательные скафандры "Сокол-КВ-2".
После этого "Союз" разделился на отсеки, а его спускаемый аппарат вошел в плотные слои атмосферы.
Экипаж приземлился в 148 километрах юго-восточнее города Жезказгана. Спускаемую капсулу возьмут под охрану, а затем помогут выбраться группе, после чего ее ждут медицинский осмотр и поездка на спецрейсе в Подмосковье.
Ракета «Союз-2.1а» с кораблём «Союз МС-19» с первым в мире киноэкипажем  успешно стартовала с космодрома Байконур - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.10.2021
Неземные роли: Россия первой в мире отправила актеров в космос - видео
Первую пресс-конференцию киноэкипаж даст в предстоящий вторник. "Роскосмос" уже отчитался о хорошем самочувствии пассажиров корабля.
Отметим, что на МКС отсняли примерно 30 - 40 минут от всего хронометража фильма.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала