Стало известно, кто возглавит делегацию талибов на встрече в Москве

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТабличка на столе представителей движения "Талибан", архивное фото
Табличка на столе представителей движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
На заседании "московского формата" планируется обсуждать развитие ситуации в Афганистане
ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Делегацию радикального движения "Талибан" (признанно террористическим и запрещено в России) на встрече в Москве возглавит заместитель главы правительства Афганистана Абдул Салам Ханафи, сообщает телеканал Tolo News.
Как ранее заявил и. о. главы МИД Афганистана Амир Хан Муттаки, представители талибов намерены посетить Москву для проведения переговоров с высокопоставленными российскими лицами. Темой встречи станет развитие ситуации в Афганистане.

"Высокопоставленная делегация Афганистана во главе с заместителем премьер-министра Абдулом Саламом Ханафи примет участие в конференции в Москве. Они обсудят с представителями из разных стран вопросы, связанные с ситуацией в Афганистане", - сказал член комиссии "Талибана" по культуре Инаммула Самангани.

Он добавил, что новые власти Афганистана рассматривают участие в конференции как возможность установить легитимные отношения с другими странами.
Ранее стало известно, что Россия пригласила на заседание "московского формата" по Афганистану главу Высшего совета по национальному примирению республики Абдуллу Абдуллу и экс-президента страны Хамида Карзая.
Города России. Москва - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.10.2021
СМИ: в Москву приглашены Абдулла Абдулла и Хамид Карзай
Заседание "московского формата" по афганскому урегулированию пройдет 20 октября. В МИД РФ ранее заявили, что делегация талибов подтвердила участие во встрече. Москва надеется на откровенный разговор, сообщил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.
Как отметила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, участники "московского формата" обсудят гуманитарное содействие Кабулу, будет затронута и тематика защиты прав человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала